Меланхолик

Тьма. Не вижу даже своих рук,
Что сотрясает дикий испуг.
Я один?.. Где вы? Говорите, говорите!
Тихо... Я прошу вас, не молчите!
С лица моего воздух липкий сдерите,
Из-под скользящих ног ил уберите!
Я в пространстве, я потерян,
Мерзкой моросью усеян.
Где вы? Не прячьтесь в другом измереньи,
Одному быть ужасно в вечном затменьи.
Одиноко, стрёмно, голо.
Я хочу родиться снова.
Не помню, яд я принял? Ну что же,
Что ж, я в ад попал? О, Боже!
Я жив или мёртв? И лучше б второе.
За что мне страданье такое дурное.
Я ж не кого-то, себя погубил,
А всех остальных я даже любил.
Они счастливы, веселы вместе там были.
И рад был за них, но тучи всё плыли
Рядом со мной,
Вместе со мной,
В моей голове,
Повсюду, везде!
И что ж мне осталось - решенье принять!
Я - меланхолик - проклятие снять,
Что вечно гнездилось в моей голове,
Скреблось, шевелилось в моём животе.
Деянием этим свободней не стал,
Грех со мной тяжкий, как я устал!


Ад не такой ужасный, как он кажется, он намного ужаснее. Там нет огня, там нет ничего!


17 лет, осень


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.