Баллада о трёх королях

Три короля жили в дальней стране,
Имели наложниц и земли,
Любили охоту на вепрей
И вместе купались в вине.

Рабы подходили к бассейну
И подносили яства.
И короли целовали
Смуглых красавиц уста.

Ну, а в темнице сидели
Братьев закляты враги.
Очи их злобно горели,
Как у змеи из глубин.

Местью окутаны были
Трое извечных врагов,
Демонов рьяно молили
От избавленья с оков.

Вот и настал час ужасный,
Три короля напились,
Месяц стал огненно-красный.
Вина реками лились.

Три короля оженились
На трёх принцессах младых,
Стражники тоже напились-
Сон вечный окутал их...

Чтоб отомстить королям
Трое злодеев сбежали
И, кинжалами звеня,
Судьб изменили скрижали.

Вот королевские спальни,
Спят королевы в тиши.
После великой услады
Рядом сверкнули ножи.

И три прекрасные тела
Омыты невинною кровью.
Души навек улетели
С сердец, овитых любовью.

Рабы подходили к бассейну
И подносили яства.
И короли целовали
Смуглых красавиц уста.

Ну, а в темнице сидели
Бывшие, но короли.
Очи их злобно горели
Как у змеи из глубин...


1999


Рецензии