Может можно? из цикла ле-пюи

Эти царственные своды
Тяжесть кровли обвалила...
Разрушающей природы
Неотвратна мощь и сила.

Хаотичность разрушений
Покрывает эти склоны...
Лунный свет бросает тени
На упавшие пилоны.

Всходы трав зазеленели
Меж камней,лежащих кучей.
Из провалов подземелий
Слышен свист мышей летучих.

Мхом растительность одела
Покосившуюся стену...
Время, то, что уцелело
Всё предаст с годами тлену.

Всё проходит без возврата,
Забываются преданья,
Имена царей и даты,
И усилья созиданья.

И хрустят здесь так тревожно
Под ногой извёстки комья...
Но... расслышать, может, можно
тишину средневековья??


Рецензии