Исход
Осень шагает и ловит, как зверя капкан.
Знаю, что вы очень мало и слепо любили.
Ваше цветенье уже превратилось в обман.
Вянут сады, отцветают в последнем усилье.
Много усилий, но солнце слепое сутра.
Осень пришла – горизонт ослепительно синий.
Значит – уйдём, значит двигаться дальше пора…
Руки сомкнуться… Жалеть – не жалеть – это глупо.
Ветер с дождём принесут придорожную грязь.
Много всего. Но для сердца – так жадно и скупо.
В этом и есть эта горько-комичная связь.
В этом – весна умирает в осенней постели;
В этом – печаль и безвременно прожитый год.
Осень пришла… Мы опять ничего не успели.
Мы не успели… Но осень пророчит исход.
Свидетельство о публикации №107040201069