Игра в стишата
Ребята, давайте без мата
Играть потихоньку в стишата...
Иль может быть это Вы сдуру
Намылились в литературу,
Держа, как в кармане, три буквы,
В грудь бьёте: «А, ну-ка, где Букер?!!!»
Ребята, давайте без мата
Играть потихоньку в стишата…
Речь русская, наша – святая!
Не фикса во рту золотая!
Не стоит под «вора в законе»
Фиглярничать в хамском жаргоне.
Не надо, ей-богу, не надо.
Жалка и неловка бравада.
У слова алмаза огранка.
Не Пушкины – мы из подранков.
Собрать, не рассыпавши фразу,
Годами учёба. Не сразу!
Чтоб тронуло, чтобы задело
Нутро, сердцевину, не тело,
Мозгов своих, тонущих в вате,
Учуял шажки чтоб читатель,
Прозрел и очистился чтобы
На миг хоть от скверны и злобы.
Поверьте, не скрою порою
И я матюгами покрою
Подонка, мздоимца, ханыгу.
Но грязь! Для чего её в книгу?
Ребята, давайте без мата
Играть потихоньку в стишата…
Свидетельство о публикации №107040201047
Играть потихоньку в стишата…
Замечательный призыв, я обеими лапами ЗА!
Черная Кошка.
Кэтти Блэк 31.05.2007 16:45 Заявить о нарушении