Он умер на празднике роз...

Он умер на празднике роз.
Рука опустилась на лиру.
И песню свою не донёс
Глухому, бездушному миру.

И плакал в саду соловей,
Не слыша его песнопений.
Ушёл он в обитель теней,
Ушёл он от мира волнений.

Не поняли песни певца,
Он видел угрюмые лица.
К нему открывали сердца
И травы, и звери, и птицы.

Но прятали люди сердца
И запечатали души.
Он умер, нет больше певца
И людям некого слушать...


2000


 


Рецензии