Кабацкая...

I

За окном природа плачет,
Солнца много – света нет,
У меня в карманах прячет
Ветер собственный скелет.
Совесть вышла за ворота,
Память выспалась со мной,
А в душе, в душе болото
И мотив, мотив, простой!

II

На моих ладонях пятна
Чистой девичьей любви,
И не смыть, не смыть, ребята,
Хоть возьми, да оторви,
Вкус любви не сладок что-то,
Потому и нет такой,
А в душе, в душе болото,
И мотив, мотив простой!

III

Я себя давно не знаю,
Суждено ли мне понять?
Подойди ко мне, родная,
И позволь тебя обнять,
Для тебя любовь – работа,
Рубль нелегок золотой,
А в душе, в душе болото,
И мотив, мотив простой!

IV

Может, выплыву когда-то,
Голова с руками врозь,
Сердце холодом зажато
И просверлено насквозь,
Песен лживая икота,
Отпусти! Постой! Постой!
А в душе, в душе болото,
И мотив, мотив простой!


Рецензии