Если девочке грустно одной...
Рядом нет ни цветов, ни игрушек,
И назойливых, глупых подружек,
Не увидишь в квартире пустой.
За окном не туман, не гроза –
День сиянием солнца приветен,
Небосвод легковесен и светел,
Но блестит на ресницах слеза.
Отодвинут к стене телефон
И заброшены спицы и пяльцы,
И не ищут красивые пальцы
В белых клавишах ласковый звон.
И грустит позабытый рояль
Под мозаикой нотных тетрадей,
И портьер разноцветные пряди
Превратились в тугую вуаль.
Шкаф с одеждой стоит одинок,
Перед зеркалом брошены вещи
И накинут небрежно на плечи
Самый старый любимый платок.
По дивану в альбомных томах
Фотографий раскинулось море,
Отпечатками разных историй
На блестящих бумажных листах.
И любимый Булгаков закрыт,
И стоит одиноко на полке,
И мелодии Блока умолкли,
И Есенин на время забыт.
И грустит одиноко она,
Не мечтая о новой прическе,
Только свечка прозрачного воска
Дарит дому иллюзию сна.
И не хочется выйти в кино,
В магазине с толпой раствориться,
Что в душе безмятежной творится,
Если девочке грустно одной?
Свидетельство о публикации №107040201009