София, у окна

София, у окна глядела в ночь,
И ей казалось, город будет полон.
Ко времени, когда проснется дочь,
Соединиться мир, что злом расколот.

Из глаз Софии вытекала грусть,
Обиды, злость и просто сожаленье
За то, что не сложилось пусть,
Очередное сложное творенье.

И уже сон казалось не причем,
И ночь безлунна, не пугала деву,
В своих мечтаниях о нем,
София обращалась в королеву.

06,05,23


Рецензии