Соперница

Любить, наверно, очень просто
Тем, кто не знает горечь слёз.
А для меня погасли звёзды,
Когда любовь пришла всерьёз.

В часы холодного заката,
На перекрёстке двух миров
Я полюбила музыканта
За глубину звенящих слов.

Он говорил, что я красива
Он говорил: «Свела с ума…».
Но для него была любимой,
Лишь только музыка одна.

Он обнимал меня небрежно.
Глаза, целуясь, закрывал.
Зато часами крепко, нежно
Гитару к сердцу прижимал.

Спросила я его однажды
«Что если брошу я тебя?»
А он ответил, что не важно
Со мною быть иль без меня.

Наверно, он и не заметил,
Как я исчезла навсегда.
Ведь никогда со мной он не был.
Я с ним и с музыкой была.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.