Душа
Сквозь россыпь памятных огней.
Быть может, кто-нибудь вернётся
Быть может он придет за ней?
Она, душа, в темнице лунной,
Где воздух камнем лёг на грудь.
Забытая в глуши безумной,
Где цепи не дают уснуть.
Она молчит и ждёт ответа,
Ждёт знака в гулкой пустоте:
Чтоб он, как молнии отсветы
Пустил её к своей судьбе….
Душа поэта одинока
Закрыта от незрячих глаз.
Ведь веет виденьем пророка
Её неслышимый рассказ.
Но вечно скрытою не сможет
Она прожить свой долгий сон.
Впусти её – она поможет
Разжечь чуть греющий огонь.
Свидетельство о публикации №107040100953
Александра Алекс Алёшина 29.01.2011 15:51 Заявить о нарушении