Дорога

Одна среди шума и гама
Сквозь вой перекрёстных ветров
Иду – жизни тонкая драма –
Стезёю незримых миров.

Как сон, что с реальностью спорит
Врывается скрип тёртых шин:
Асфальту колючему вторит
Жизнь твёрдых, упрямых машин.

Здесь воздух, пропитанный пылью,
Тяжёл, словно каменный стон.
И тянет к земле твои крылья
Тугой, не смолкающий звон.

Но есть здесь какая-то тайна,
Что нам не дано разгадать.
И здесь оказавшись случайно,
Уже не легко убежать.

Как буря, что ищет покоя.
Я к ней привязала себя.
Неважно ей кто я и что я…
От всех она скроет меня.


Рецензии