Статус кво
Поглотили сердечный огонь.
Я спешу в никуда на свиданье,
Подо мною - придуманный конь.
Вся дорога разбита ухабом,
Безысходной колдобиной зла.
Я не стану дробиться по бабам -
Моя женщина мимо прошла.
Она скрылась в рассветном тумане,
Бросив с горечью мой полутруп,-
Я тогда был охвачен дурманом
И не понял влюбившихся губ.
А дорога всё хуже и хуже,
Конь споткнулся и чуть не упал.
Никому я сегодня не нужен,
В перспективе - знакомый финал.
Мне мерещатся всюду погоны
И за каждым кустом чей-то глаз.
Их,наверно,уже миллионы
Для того,чтоб преследовать нас.
Где-то узкой полоской надежда
Чуть пробилась сквозь жуткий заслон
Милицейской ужасной одежды,-
Будто грёза,несбыточный сон.
Вспыхнул свет озарённого взгляда,
Я увидел родное лицо,
Но меня поджидала засада
И смыкалось повсюду кольцо.
Конь вдруг рухнул,распался на части,
Взор далёкий навеки погас,
Но запомнил я светлое счастье
Улыбнувшихся радостью глаз.
Я лежал на песке без движенья,
Не пытаясь подняться и встать,
И смыкалось кольцо окруженья...
Не себя было жаль мне,а мать.
Свидетельство о публикации №107040100946