Подруге

Подруга,сестра,чернокнижница,
Невидимка,двойник и любовь.
Твое имя нигде мне не слышится
И одна на двоих у нас боль.
Я возьму тебя за руку бережно
Поведу среди скал от врагов,
Это не будет ни красиво,ни зрелещно,
Не видать нам родных берегов.
А вокруг погребальные звоны
И тише картины нет-
Лишь слышны предсмертные стоны
Метели,только наш заметающий след.
Мы уйдем далеко,навсегда и вдвоем-
Я тебя никому не отдам-отвоюю
Тихо за руки мы побредем,
Лишь закончив с земною войною.
Будем жить друг для друга
Или прост погибнем за счастье.
Ты одна у меня,такая подруга,
Я твоя,ты моя целиком иль отчасти.
И когда добредем до последнего моря,
До последнего вдоха я буду с тобой.
Я тебя обниму,и нас молча зароют,
Пусть даже если я буду живой!
Не скорби,что отреклась ты от дома,
Не прощалась,не махала рукой,
Мы приняли всместе смертную истому,
Как наш заслуженный покой!


Рецензии