Кое-что о половых гормонах...

Мне много лет. Я кое-что узнал.
Хоть жизнь уроки мне давала,
А интерес и ныне не пропал
Я думаю, что знаю мало.

Скажите, что вершины мирозданья?
Наверно жизнь. А разум – Гималаи?
Совсем не так, пробелы в знании:
Гормоны половые. Вы не знали?

Им разум покорить – раз плюнуть,
Особенно, когда пришла пора
Продолжить жизнь, яйцо проклюнуть,
Чтоб появилась детвора.

В природе разума лишаются самцы,
А у людей – девчата, самки.
В 15 лет хоть отдавай концы,
С катушек сходят будущие мамки.

Коль не найдут в любви ответа
Сойдут с ума от горя и отчаянья,
Или становятся острей стилета,
Когда соперница появится нечаянно.

Мне кажется, что в эту пору
У них в душе хозяин бес,
Змеей забрался в эту нору
И изнутри их ест и ест.

И дай вам Бог по больше силы
Атаку выдержать гормонов,
Чтоб были девочки счастливы
И стали матери и жены.


 первоапрельская,но не шутка …


Рецензии