Сердце вселенной

Летит осколок каменный
Он - сердце всей вселенной.
Осветит небо пламенем
На миг. Лишь на мгновенье.
И люди с восхищением
Глазеть пойдут на улицу,
Как там с огромным рвением
Летит вселенной сердце.
Оно нам хочет подарить
Собою вдохновение,
Но смог один лишь написать
О нем стихотворение.
Его читают головы,
Скандируют на улице...
Раздвинув ночью шторы я
Узрел вселенной сердце.


Рецензии