Парижские россыпи

Парижские россыпи

1.
Нам стихами говорило
Можжевеловое мыло.
Шевелилась даже крыша
От вина и от Парижа!
2.
Промелькнул наш день в Версале,
Мы друзей здесь повстречали.
Осмотрели только сад,
Нас Людовики простят.
3.
Всех пьянит, как водки чарка,
Триумфальнейшая арка.
Елисейские поля,
Тень лихого короля.
4.
Как по праздничной арене
Нас корабль возил по Сене,
Рядом замки, башни храма
И химеры Нотр Дама.
5.
Башню Эйфеля бранили
И не сразу полюбили.
Обожающему люду
Башню видно отовсюду.
6.
В небе высится собор
Белоснежный Сакре Кёр.
Глянь с Монмартрова холма:
Всё дома видны, дома.
7.
Огоньки в сверканье луж,
Манит сказкой Мулен Руж.
Здесь красавицы топлес
В такт вздымают ножек лес.

Шапарев Н.К. Возрождение. Стихотворения. Проза, - Одесса: Принт – Сервис, 2006.


Рецензии