Свет в окне

В свете прошлых лет
Живет книжный змей
И сплетает страницы тесьмой.

В свете дальних огней
Есть знакомый свет,
Не погаснет окно старины.

Позабыто все
И прошли года,
Только сердце запомнило быль;

Есть в нем горечь и боль,
Радость есть и покой,
Только не было в нем любви.

Только свет в окне
Не погаснет, нет,
Будет часа он ждать своего;

И придет она,
И она одна
Сможет свет затмить красотой.

Разобьется лед,
Сердце екнет вновь,
Как когда-то в шестнадцать лет.

И придет любовь,
И весна придет,
Соловей пропает о любви;

Будет снова март,
Будет солнце, парк
И скамейка на двух человек,

И придут туда,
Позабыв себя,
Дорогие друг другу сердца.

И тогда любовь
Разгорится вновь
И растопит осколочки льда,

И такую любовь
Не разрушит ничто,
И никто не властен над ней.

И в окне старины
Замерцает свет,
А причиной послужит лишь то,

Что войдет туда
Та, что сердцу нужна,
Та, что душу излечит от ран,

И, забыв о себе,
Вся отдастца тебе,
Ну а ты ей подаришь себя…

И вот так любовь
В твое сердце придет,
И навеки останется в нем.

- -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- -

 Окно старины – самая старая, порой не
 достижимая и даже не
 известная мечта.


Рецензии