Каприз

 
Одиночный трамвай подключает в сеть рельсы,
И какой-то водитель габариты включил –
Ночь подходит к концу, на востоке светлеет,
Я один у окна вновь встречаю зорю;
Все быстрей и быстрей угасают все звезды,
Ну а месяц и вовсе в неизвестность пропал;
Я стою у окна, за окном – непогода,
Это значит с тобой нам расстаться пора;
За окном – снег с грозою, за окном – снова осень,
За окном – дождь и слякоть, за окном – листопад;
Понапрасну с тобой повстречались мы где-то,
В той беседке, что счас вся травой заросла.
Ты меня не забудешь, да и мне это сложно,
Но, увы, все не вечно, и наш поезд ушел:
Снова стрелки не к месту, поезд мчит в бесконечность,
И на станцию к нам он уже не придет…
Я сижу у окна, наблюдая природу:
Как под каплей дождя прогибается лист,
И в такой хмурый день, когда вокруг непогода,
Расцветает сирень – твой белоснежный каприз…


Рецензии