И снова ночь

Снова ночь, луна в окне,
С неба звезды светят мне;
Снова свет оплывших свеч
Пляшет бликом на стене;
День прошел, утихла жизнь,
Гул машин повсюду стих,
В окнах каменных домов
Погасили свет давно;
Я ж сижу, пишу стихи,
Как проходят мимо дни,
Как поют в дубравах птицы
И куда летят синицы;
Я пишу про все – про жизнь;
Рядом теплится камин,
Кошка в кресле сладко спит,
Попугай в цветке сопит –
Мир устал от суеты,
И теперь он видит сны;
Завтра ж – новый день грядет,
Что-то новое несет,
И, как фанатка на концерт,
За жизнью мир помчится в след…
Ну а пока – луна глядит,
И мир, забывшись, тихо спит.


Рецензии