Все для тебя

 
Я продал душу за червонец Смерти,
Я смерть познал, лишь встретившись с тобой,
Мы повстречались у реки, на верфи,
И там на веки остался мой покой.
Молил я бога не о роскошной вилле,
Не о богатствах и не о любви;
Молил я бога, чтоб мы рядом были,
Молил его, а он мне – Извини…
Я прожил жизнь свою в какие-то минуты,
Я отдал все, что мог тебе отдать,
Но ты ушла, без пошлых оправданий,
И мне твоих небес во веки не достать.
Я прожил жизнь, вернулся я к истокам,
Нашел я жизни суть – она, увы, черна.
Я душу продал за червонец Смерти,
Но даже смерть мне больше не мила.


Рецензии