Звонок

 
Как тяжело понять, что ты не нужен,
О, как же тяжело принять сей тяжкий груз…
Однажды ты проснешься ранним утром,
Подключишь к сети свой магнитофон,
Поставишь вновь любимую кассету,
Наладишь громкость так, чтоб слышал сам;
И высветишь в своей любимой трубке
Тот телефон, что чересчур знакомым стал…
Но, вопреки твоим всем ожиданьям,
Тебе ответят длинные гудки;
А после длительного, все же, зависанья –
Твой вызов сбросят или скажут: «Не звони…»
Но это будет только первый номер,
Ну, а за ним, сорвется и другой,
И, с тем же результатом, целый список
Обзвонишь ты за промежуток не большой;
И в этот миг внутри все оборвется,
И станет жизнь твоя в один момент пустой –
Друзья молчат, ты им сейчас не нужен,
И некому теперь в душе гасить огонь.
Ну, а друзья молчат, не знают что с тобою,
Не знают, что внутри творится у тебя;
И ты, в ответ, молчишь, ну, а внутри все стонет,
И включен телефон, но только нет звонка.


Рецензии