Чёрный ангел

Битвы грядут,
Смерть и горесть несут,
И разрушенья там есть и тут,
Нету любви и жалости нет –
Это войны священный завет,
Здесь гордость и честь
Лишь посмертно дают,
Солдатом, как куклой командуют тут.
Это не миф, а серьёзная правда,
В этом вся жизнь простого солдата.

Но чёрный ангел всех спасёт,
Сойдя с небес,
И он напомнит, что есть жизнь,
Не только смерть:
Забудут люди о войне
И станут думать о себе,
Завидев черный силуэт не вдалеке.

Забудут люди о войне
И станут думать о себе,
Завидев черный силуэт не вдалеке.

В войне люди гибнут
Десятки за час,
Но ангелу мало
И сотни за раз;
Он молча идет сквозь бомбежки сторон,
Здесь смерти боятся, а смерть – это он.
Он молча идет
Во тьме переулка
И смотрит, как мы
Убиваем друг друга…

И черный ангел
Души мертвых соберет,
И полумертвых,
И живых людей добьет:
Ему не страшен град свинца,
Берег он место для тебя,
И хошь – не хошь, но смерть пришла,
Она твоя…

Берег он место для тебя,
И хошь – не хошь, но смерть пришла,
Она твоя…

И черный ангел всех спасет,
Спустившись к нам,
От скверной жизни
И больших душевных ран:
Забудут люди о войне
И станут думать о себе,
Завидев черный силуэт не вдалеке.
И чёрный ангел всех спасёт,
Сойдя с небес,
И он напомнит, что есть жизнь,
Не только смерть:
Забудут люди о войне
И станут думать о себе,
Завидев черный силуэт не вдалеке.

Забудут люди о войне
И станут думать о себе,
Завидев черный силуэт не вдалеке.


Рецензии