Родившийся осенью. Дневник Дождя
Желтизну его, сделав серой.
Я шёл без знанья, но с верой,
Что я создан с идеей, для дела.
Я шёл по асфальту, по крышам.
Я стучался в сонные окна,
Колотил по зонтам и машинам.
Я шёл в никуда… Без причины.
Проходя мимо серого дома
Заглянул я в одно окошко.
Красивая девушка. Плачет.
Смутившись немножко,
Посмотрел на девчонку поближе…
Потёкшая тушь. Клочки бумаги
Вокруг. И шёпот еле слышный,
Что он не любит. Тише,
Моя девочка…Тише.
Он вряд ли всё это услышит…
Да и оценит навряд ли
А я пошёл дальше…
Надежды угасли.
Я шёл по проспекту
Пасмурным днём…
Родился слезами,
Родился дождём.
Я шёл без идеи,
Я шёл наугад.
И бронзовых листьев
Печальный парад
В мою честь поднимал
Буйный Ветер.
Мой дикий названный брат…
Всюду грустные лица.
Как жаль, что я не могу напиться.
Я постучался в зонтик,
Под которым шла пара.
Как в дверь, чтоб пустили зайти.
Мне нужно так мало…
Всего лишь немного любви.
Но у них, её было лишь на двоих…
Тяжёлые мысли,
Что счастья мне не найти…
Я шёл, я шёл в никуда
Я шёл без цели,
Никуда не спеша…
А люди бежали,
Прятались под зонтами.
В мёртвых домах
С крышей над головами
Любили, страдали
Мечтали, мечты отдавали…
Иль крали?
Надежды ломали…
И сами ломались.
Ругались
И мирились вдруг
Под слёз моих ритмичный стук.
Я понял, что не нужен…
Я захотел увидеть свет.
Я разогнал все тучи.
Мой ритм прекратился вместе с рифмой.
Я упал на землю
в грязных лужах.
Я грелся в нежных лучах осеннего солнца.
Я увидел радость вышедших на улицу людей.
На их лицах не было капюшонов.
В их руках не было зонтов.
Маленькая девочка, смеясь, пробежала по мне,
её мама по-доброму прикрикнула,
чтобы она не мочила ноги.
Двое влюблённых смотрели друг на друга
в отражении во мне.
Какой-то парень, опаздывая на свидание
смешно бежал, пытаясь не наступить на меня.
Жёлтые листья, словно подражая бывшему мне,
падали на землю злато-красным дождём.
Я знал, что, наверное, скоро испарюсь.
Но я был счастлив…
Интересно, кем я стану в следующей жизни?...
Свидетельство о публикации №107040100370