Мое жилище...

Мое жилище
Всего лишь стены
Под теплой крышей
С добротной дверью.
Похож на сцену
Мой дом, где нищий
Живет и дышит…
А принц не верит,
Игре не верит.

И улиц стылых
Застывший шепот
Почти не слышен
Из бутафорски
Прозрачных окон…
И принц мой милый
Все пишет, пишет,
И строчек горстки –
На жизнь наброски,
Как птицы перья…
А нищий верит…


Рецензии