Что грустишь, горе случилось?

Что грустишь, горе случилось?
Нет, что-то другое, мелкое
Травит немым светом душу
Не дает возможности и покоя

Зависть обуяла грешного
- Не по праву,- твердишь, жизнь
- Неравенство на миру празднует

- Да куда нашим-то,
когда ихние блатом мазаны,
За отцами спины прямые
И творят, что хотят, не связаны

А тебе видно руки куцые,
Да ума с три горошины выдали
Что, на зависть растратил крайнее,
Все моменты жизни забытые

Что кричишь, аль не телом выдался,
Может чем-то ущербен сызнова?
Не дает кто идти вверенной,
Самовольно, дорогой жизненной

Может за себя не ручаешься?
И слова твои безответные?
Это, что же тогда получается
Проклиная мечты заветные

Ты всего-то о тех хлюпаешь,
Что свободы своей держаться
И на зов миловидной слабости
Не пошли, по течениям нежатся
06,01,27


Рецензии