Наркотическое i

А ты знаешь, что будет если
Разделить нас на сотни звёзд?
Провода, героин и мысли
Болью свяжут нас всех внахлёст.
На дрожащей и бледной коже
Отразится цветной экран
И не сможет, никто не сможет
Перекрыть водородный кран.
И с раздавленным счастьем взглядом
Мы на стёкла пойдём взирать,
Оставляя сердца оградам,
Оставляя их умирать.
Но повстанцы назло не плачут.
«Пулей вылетишь» - скрыть, забыть.
Мама, помнишь ли ты, что значит
Если мир можно разделить?
Под улыбкой взрывной кордона
Как реклама я буду ждать.
Мне не страшно совсем без дома.
Страшно дохнуть и убивать
За футбол и за жизнь, за шмотки
И за право просто устать.
И на окнах теперь решётки
Там, где учится мир читать.
Верь, Мария, и ты дождёшься,
Только ты не безмолвно жди.
Почему же ты так смеёшься,
Тихо пряча лицо в груди?..
12/03


Рецензии