Январь

Январь…
В узорное окошко
Стучит лучом Луна,
Скучает ,замерзая
Ночами тишина.
С хрустальным перезвоном
Играют провода,
Проносятся со стоном
Ночные поезда.
И всё опять стихает
А я еще не сплю
И каждое мгновенье
У холода ловлю!
Попрятались собаки-
Не слышно по ночам,
Улегся кот в кровати
Мурлычет песню нам.
Нос лапой закрывает
Свернулся калачом.
Нас холод ожидает-
По ЯНВАРЮ идем!
А брошенные елки
У» мусорок» дрожат,
Задрав к Луне иголки,
Во сне в свой лес спешат…
Мороз сильней крепчает
Трещит в углах избы
Год бег свой начинает
В извилинах судьбы!


Рецензии
О зимнем холоде в январе Вы всё верно написали...
С уважением и теплом, Александр.

Александр Чех   10.04.2007 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку холода. С весенним дождем Вас,прекрасного настроения!

Галина Пугина   13.04.2007 22:00   Заявить о нарушении