Finita la comedia

Цинизм не помогает, хоть ты тресни!..
И не спасают лирики вирши…
Другого ласки, чтоб отвлечься
Приемлю я, иль чтобы согрешить?!

Безликим персонажем в пьесе жизни
Я дома как на каторге сижу,
И на рабочем месте как на тризне
С ума от безнадежности схожу…

Крупицы пользы от моих деяний
Кусочки сумасбродства в пыль сотрут.
А фразы таких странных расставаний
Потом еще сильнее сердце жгут.

И разума простое пониманье,
Что вовсе ты ни в чем не виноват,
В минуты безутешного рыданья
С трудом, но все-таки вернет назад…

Назад. Туда, где мое сердце не осудит
Тебя ни в чем и не позволит никому
Сказать: «Сия Любовь тебя погубит»,
Отвечу «Пусть…», да и плечами я пожму.

Но кончено. «Finita la comedia…»
Совсем финита? Да, совсем.
Не самая огромная трагедия,
Преувеличивать страдания зачем?!

Ведь я еще жива, и это много…
И нужно каждое мгновение ценить…
Теперь я понимаю, почему у Бога
В унынье пребывать – похуже, чем убить…


Я не ложусь в постель одна, не думай!
Теперь я просто не ложусь в постель:
Сижу в тиши, читаю… Или с другом
Мы обсуждаем жизни канитель…

Желания напиться больше нету…
Внутри легко. Легко невмоготу…
И лишь немногим я открою по секрету,
Что нечем мне заполнить пустоту…

31 марта – 1 апреля 2007 г.


Рецензии