Я б тебе подарила город

 Но ты – мой омут, мой Париж!
Не для меня построил город,
Не ко мне туда спешишь.
Ночные снайперы.

Я б тебе подарила город
Тот, который сама построю,
И сбежавшие улицы-струи,
Пьедесталов мраморный холод,
Этажей переливы веселья,
В переулках гуляющий ветер
И киоск в голубом берете –
Начинай отмечать новоселье.
Все монеты на счастье в фонтане,
Небоскрёбов горячие крыши,
Даже то, что над городом – выше –
Это небо, что бездною ранит.
Я б тебе подарила душу,
Но зачем? Если нужно меньше.
Ты привык видеть просто женщин –
Не поэтов, чей сон нарушен.


Рецензии
"И лоточник у метро продаёт апельсины цвета беж"
Ассоциация по Филатову...
Красиво, с теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   12.09.2007 12:12     Заявить о нарушении