Неужели в неведомом мире проснётся свобода?

Неужели в неведомом мире проснётся свобода?
Ты откроешь на двадцать шестой, вспоминая те дни.
Только поздно: любовь под замком с самым сложным из кодов.
Ни меня, ни себя и ни их – никого не вини.
Перекрашены дни – забывать, разумеется, тщетно,
Но я знала, конечно, что будет отнюдь не легко.
А по силе мне счастье судьбою отмерено щедро,
Кто мог знать, что по времени будет оно коротко?
Нарисованный рай остаётся всего лишь наброском,
Выцветает на солнце магический цвет парусов.
В утопических книгах всё так лаконично и просто
Размещается автором в чашах старинных весов.
Если б мне предложили однажды начать всё сначала,
То сто дней вдалеке от тебя поменяла б на день
Тот осенний, в котором дожди нас с тобой обвенчали…
Только где мой король, мой волшебник? Единственный? Где?


Рецензии