Быть всего лишь на долю минуты твоей

Быть всего лишь на долю минуты твоей
Собеседницей в мире проспектов и луж,
Затаиться под тополем в старом дворе,
Улыбнуться, развеяв сомнений золу.

А потом посмотреть улетающим вдаль
Габаритным огням цвета спелых рябин…
Заструятся меж пальцев пустые года.
Ты, наверное, тоже когда-то любил.

А сейчас только стены, хранящие сны,
Остаются родными в разрезе времён.
Не грусти! Я – пророчество яркой весны.
Будешь новой идеей теперь окрылён!


Рецензии