Правила нужны?

Сигаретный дым,
Виски на столе,
Я сижу в углу.
Надоело мне
Жить по правилам
Так не правильно-
Только соки пить
И всегда спешить
Что-то зря успеть.
Надо просто жить!
Так,как Жизнь заставила!
Исправляя правила,
Я черту провела
Между "Да" и "Нет",
Но не поняла,
Где СЛОВА,где бред,
Где же истина?
И...стоит стена
Между черным и белым
Между можно,не нужно...
Где же грань по которой
Пройти мне можно?
Золотая середина так важна,
Как ее найти?
Она так нужна!
И куда идти,
Когда на столе
Выпиты уже виски и вино,
Когда в голове правил нет давно?
(Я исправилась...)
Я отправилась в путь
По лезвию бритвы,
Чтоб успеть шагнуть
И испправить рифмы!
И я поняла для чего все правила!
И пишу я набело:
Правила важны
И они нужны,
Чтобы их исправить правильно!

(посвящается Арджеванидзе Нане 1999 год)


Рецензии