И подарить рассвет на каменном полу

Здесь тебе не рады, Солнце, здесь
Пытаются искать другие смыслы,
И вкус твоих лучей их спесь
Определит, как горьковато-кислый.

Здесь тебе не рады, дождь,
И вам не рады, волки и косули,
Жестокий и безмозглый вождь
Из серебра готовит пули.

И здесь тебе, дитя, не рады.
Чьё б ни было, уйди скорей!
Под страшный грохот автоматов,
Куда угодно. В мир теней.

Так мало стало мест для дружбы,
Зато так много для обид;
И этот стих уже не нужный,
Ещё чуть-чуть и догорит.

И пепел, пепел бездыханный
Не будет никого тревожить;
Ты можешь сам, мой друг случайный,
Его прочесть и уничтожить…

2005
Октябрь


Рецензии