два времени года

два времени года: любовь и печаль.
зашторенное окно.
и времени снова не замечаю,
а времени, всё равно.
оно крутит стрелки.
мешаю чай.
забыто Бородино.
газеты листают вчерашний май
и впитывают вино.
и порохом пахнет вчерашних побед,
и толпы идут в кино,
там кто-то включает волшебный свет
и открывает окно.
и смотрят на звёзды с своих планет,
закутавшись в имена...
два времени года: любовь и смерть,
два времени года: война.


Рецензии