На глазах

Солнце восходит на глазах.
Смело, уверенно давим на газ,
Принимая новый жизни приказ,
Бросая кому-то несколько фраз.

Скрежет зажатых в зубах слов.
Мерцает огонь порубленных дров.
Холодные руки тяжелых оков
Тянут в темный пугающий ров.

Меняются кадры на глазах,
Влюбляются люди в облаках,
Продолжаются споры на местах,
Только я остаюсь опять в своих снах.

Снова надо все понять.
Вновь проверить и молчать.
В глухие сердца опять кричать.
Опять, опять, опять, опять!

А солнце живет в далеких горах,
Сердце его тает во льдах.
Хотелось поднять все на руках,
Но оно заходит у меня на глазах...


Рецензии