Я когда-то пила за любовь

Я когда-то пила за любовь…
Не земное вино, чью сладость
Я, быть может, почувствую вновь,
Если в сердце вернется радость,
А вино наших нежных ночей
С твоих губ, лишь слегка касаясь,
В полумраке застывших свечей
Пред тобой до души открываясь.
Бесконечно была им пьяна,
Забывая, где дни, а где ночи.
И казалось, что долго до дна,
Еще сотни и тысячи строчек
Несказанных, неписанных слов,
Что рвались из души в твое небо,
Метры самых прекрасных стихов,
Где любили безумно и слепо.
Наши дни, как волшебные сны –
Так чисты, так нетронуты были…
За тепло нашей первой весны
Мы последний бокал осушили…


Рецензии