На Байкал с попутным ветерком

На Байкал с попутным ветерком,
Вдоль дороги стройные березки
Солнце, меж деревьев огоньком,
Заблестело на снежинках-слезках.

Мощные стволы за рядом ряд,
В зелени пушистой веток крона,
Словно часовые на парад
Выстроились в кителях зеленых.

Нам навстречу ледяной Байкал
Побежал, приветствуя волнами,
Белой пеной нежно задышал
Всей красой, раскинувшись пред нами.

Дальше едем – ледяная гладь
Озеро покрыла толстым слоем,
Лишь Байкала вековая стать,
Под прозрачным льдом блестит водою.

Вдаль, где не кончается Байкал,
Смотрим, восхищенья не скрывая,
Только ветер, что с собою звал,
Кружится поземкой провожая.

Вот и долгожданный омулек
С пылу, с жару, золотистым боком,
Ох, и славный выдался денек,
На Байкале, в марте, ненароком.


Рецензии
Здорово... Вот что значит живой стих, вот прямо дышит и живёт, чувствуется что написан на одном дыхании и на самом деле под впечатлением...

Вячеслав Мостов   14.04.2007 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав. Точно подметили.Удачи.

Елена Аткина   15.04.2007 18:28   Заявить о нарушении