Разговор со столетием

Однажды я спросила у столетия
-Ну что, старик, минуло лихолетие?
Мы перебрались в новый век без бед
А ты минул, хоть и черпнул побед

- О чем молчим с тобой? Не говори...
Всему черед пришел и канул в лету
Ты много всем принес любви и красоты
Но все осталось там, за далью где-то...

И как тебе сейчас? Все думаешь о чем?
О том, что было? Или не случилось?
Седины встрепенулись и повел плечом
- Я помню все, мне это все не снилось
И мне пора идти, мой путь уже решен
И не к чему сидеть с тобой малышка
Я испытание свое прошел.А ты?
Готовишься? Ты поступь его слышишь?


Рецензии