Стихира спит колыбельная для полуночников

Стихира спит
отправленные рецы
ждать будут до утра
заблудших адресатов
по городам
проветриваемым ночью
по весям в акварель растертым
по черным небесам
по тверди в мантию упертой
по краденным у жизни снам
забытым рифмам
и разбитым рифам
размерам точным
и кладбищенским решеткам
прочным
я в ноутбук захлопываю дверцу
с окном и светом
завистью наветом
и с беспричинной злобой
ненавистью лестной
единственным последним озареньем
матом
поэтами кликушами уклонами
семейственностью графоманов
клонами
и занимается окно другое
от фонарей
от улицы
креста аптеки
там смертоносен вихрь дугою
и черны человеки
и океан действительных угроз на моли..мели...мили...
и смерть и жизнь в одной утробе
все непрозрачно
призрачно и мрачно
мир и война и гибель
и голубой баюкающий гробик
стихира спит
и обнимает плаху
пусть спит
пусть отдыхает
час всего наплакал
и мне пора
проснуться надо всем
с утра
для дня
пусть спит стихира
стихия пусть
не стихирня
спокойной ночи всем
и нынешнего дня


тем кто не проснется сегодня


Рецензии
Спят усталые поэты,
Музы спят...
Дальше все знают. Хорашая колыбельная! Понравилась. Правда, грусная немного.

Александр Спасский   26.04.2008 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.