Тормозной путь длиною в жизнь

Скреж-жет!!!...
......................Визг!!!...
...................................Запах гари...
Нес–с–с-ет!!!
.......................Вот и все!!!...
Залпом ясности...
..............................Живо сознание...

Может быть...
......................Повезет???
Хруст!!!..
................Бросок!!!...
.................................И тря-с-сет...
Жалкий трепет...
...........................Во тьме подсознания.

Ку–вы–рок...
.......................Хрясь!!!...
..................................Удар!..
И поле-е-е-т...
...........................Наяву...
Вот бы здесь...
........................кто б страховку мне бросил...

Но звериный оскал...
................................осеняет толпу...
Друг...
..........Уже обжигает...
................................мой жертвенный профиль.

Рву рычаг скоростей!!!...
................................Крепкой хваткой..
..........................................................За руль..
Тормоз!!!...
.................Поздно...
...............................Здесь мягко не стелят...

Поворот был не/мой...
..................................Знак поставлен судьбой!
Злополучный игрок...
........................................Рок..
................................................не дремлет...

И как раненный зверь...
.......................................Я в отчаянии рвусь
Из моего
....................Технотронного склепа,
Чтоб на миг...
.........................но вдохнуть...
Жизни сладкую грусть...
........................................Ее песня...
..................................................еще не допета...


Рецензии
... молитву прошепчешь сухими губами,
поняв, что успел отвернуть.
И Ангел - Хранитель накроет крылами
Тобою не пройденный путь.
Рождается тождество плача и смеха,
Закат догарает вдали.
Ты должен вернуться, ты должен доехать,
Пусть даже до края земли.

Возвращайся всегда - тебя ждут, ДОБРА.

Константин Григ   28.02.2008 08:57     Заявить о нарушении
Константин, огромное спасибо! Экспромт прекрасен своей глубиной и человечностью! Рад знакомству. ДОБРА, УДАЧИ и Вам.

С уважением, Сергей

Сергий Путевой   05.03.2008 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.