На моём календаре - столетья...
На моём календаре - столетья,
Тикают в будильнике года,
Закипает в чайнике бессмертье,
Как простая хлорная вода.
Я рождаюсь, как всегда, с рассветом,
С петушиным криком по утру.
И не важно, что зимой, что летом -
Поздним вечером опять умру.
Тянется вот так, довольно долго -
Утром вверх, а к ночи снова вниз,
Я потерян, как в стогу иголка,
Я не нужен, как пустой каприз.
Кажется - столетья за плечами...
Мне бы разобраться,не спеша -
Где гуляет тёмными ночами
Беспокойная моя душа?
Может,ищет среди звёзд дорогу?
И найдёт, не может не найти,
Ту, что приведёт однажды к Богу,
Как к началу вечного пути.
Свидетельство о публикации №107040102058
Как простая хлорная вода".
Хорошие строчки, глубокие. И все стихотворение очень интересное, вслух приятно читается. И смысл, конечно.
Юлиана Грекова 05.03.2018 16:28 Заявить о нарушении