Поэтам
Не просите, не бойтесь, не верьте -
Эта фраза как мир стара,
В безобразную рожу смерти
Нам всмотреться придёт пора.
Ледяные ветра подуют,
Свежей крови попросит земля,
Вот готовят кому-то пулю,
Для кого-то готова петля.
Мы - Поэты, с нас спрос особый,
Нам талант просто дали в долг,
При расчёте сказать попробуй -
То не вышло, а там не смог.
Отвечать всё равно придётся
Перед Богом за все слова,
У Поэтов спина не гнётся,
Только клонится голова.
И бывает - когда не надо
Чувства хлещут у нас через край,
И грехи не пугают адом,
И стихи не пускают в рай.
Ведь Поэт не достоин света,
Точно так - не достоин тьмы
Сердцем он на излёте лета,
А душой на пороге весны.
В красоту как ребёнок верит
И готов за любовь - на нож.
Иногда он похож на зверя,
И на ангела тоже похож.
Лишь покоя Поэт достоин,
Покровительства тишины,
Если он хоть чего-то стоил
Как Поэт для своей страны.
Свидетельство о публикации №107040102039
Надежда Чистик 03.07.2021 08:19 Заявить о нарушении
ТЫ ЧЁ ОТПЛЁВЫВАЕШЬ ИЛИ ГЛОТАЕШЬ
БЛЯ ДУРАКИ НА ВОЛГЕ
А СТРАНЕ ТО ТАКАЯ ГОЛОДУХА
Надежда Чистик 24.12.2021 15:58 Заявить о нарушении