Чёрно-белый город

Чёрно-белый, чёрный, белый.
Город, улицы, дома
Рисовал художник неумелый
Может дёргалась рука...
Кисть его не знала радость,
Чувства не было внутри
Ссохлись руки, взяла слабость
Их в ужасные силки.
Но в истории остался
Миг летучий, незаметный
Как к художнику подкрался
Парень маленький, трёхлетний.
Он с усилием огромным,
Стиснув зубы, пальцами зажав
Ручку банки с яркой краской
Пару слов своих сказав:
"Дядя, на, не бойся жизни!",-
Он оставил всё ему
И творец покинул мысли
Сердцу дался своему.
Взмахи кисти, дивные мазки,
Полотно исполнил чувством
Уж не видно той тоски
В лике счастливом, не грустном.
Сел художник вновь на стул
Ощутив незримый холод
Слёзы радости смахнул
(Чёрно-белый был тот город)...


Рецензии