62. Борьба двух ангелов
Холодно...
Дискомфортно...
Носитель Огня
Может ли мёрзнуть?...
Выходит, что Да, может!
Тот Огонь, что он носит в себе,
Лишь других только обогревает!
Где тепло взять?..
Вот оно – Солнце!
Стою под Лучами его,
Замерев от тепла и от неги...
Сгоревшую горечь обиды и боли
Развеет ветер страсти моей, что не сгорает,
А лишь больше клокочет в груди моей!
Знаю: ЭТО – навеки! Мы, чело - веки
Просто Сосуды Огня! И всё земное
Не для меня! Посетовать даже я
НЕ могу На судьбу!.. Жизнь всё
Же прекрасна! Только неясно:
Для Кого берегу Нежность,
Любовь... Огненный пыл?...
Или СоздательЗабыл
Обо мне?..
ГДЕ половинка моя? В какой
Части Вселенной
Блуждает?...
А пока я, как Халев с участка,
Камни с сердец убираю!...
Как их много:Этих камней!....
О, каменистая почва сердец!...
Но ведь Ты обещал, мой Отец
Плотяными их сделать!!!
Век приходит к концу…
И ЧТО мне сказать?!.
Что НЕ МОГУ
Привести их к Отцу,
К Вечному направлять?..
Холодно!...Зябко…
А может я – тряпка?!
А может, я – аферистка,
Как народ иногда говорит?!..
И просто артистка?...
Иначе гранит
Людских судеб
Давно
Был бы разбит!
И они бы сияли,
Как Светила
На тверди Небесной!
Спасённые и одухотворённые!
Но!.. иные в могилах!
И могилам их – тесно!!!
И пока
Лишь рука
Прощальным
Приветом им машет!..
...Жизнь окружающих
Стала ли краше оттого,
Что в их жизни есть – я?...
Вот Вечный Вопрос Бытия!...
Холодно!...
Очень холодно
На этой планете!
Хотя, нет, о чём это я?..
Дети!!! Милые, славные дети!..
Светлейшие дети!
Добрейшие дети!
Во всём белом свете
ТАКИХ не сыскать!
Так значит?...Так значит
Я – Счастливая Мать!?..
И тепло изнутри
Стало вдруг подниматься!
Наполнять капилляры,
Все поры!..
И душе моей стало
Казаться,
Что на Небе она!
Ангелов хоры
Запели мне в Поднебесьи
Новую песнь:
«О, душа! Пред Пасхой – воскресни!
Верой войди в райские кущи,
И согреет Любовью тебя
Господь Всемогущий!..»
Свидетельство о публикации №107040101861
Не зову, не болю, не плачу!
Рву на части все, что болело!
Дал Господь мне мою задачу,
Черти режут святое тело!
Не зову, не болю, не плачу!
Жизнь меж пальцев сочу, для друга.
Я иду! Я кричу! Иначе,
Как услышит мой зов подруга,
Что придет и положит крылья,
На мои уставшие плечи...
Поднимая в болях, друг друга,
Мы идем по Пути Предтечи.
Не зову замороженным стоном,
Опускаясь в мольбе на колени!
Раздвигаю Душою тени,
А сердца колокольным звоном!
Не кричу, что пожар на перьях...
Не кричу, а лишь тихим стоном...
Напишу на странице: "Верю!"
Напишу и скажу с поклоном...
Я молилась, я не кричала...
Я шептала, но очень громко.
Просто, жить началА сначала!
Вы услышали плач ребенка!
Обнимаю крылом... Элисс
Элисс 24.06.2007 04:49 Заявить о нарушении