Отчаянная

И поплыла бы по течению реки,
Оставив груз на черном дне из ила.
Смогла наверное бы счастье обрести,
Ценить смогла, что в жизни не умела.

Я ангелом легко взлететь хотела,
Рукой коснуться неба голубого.
Ночами тёмными, дождливыми не спала,
Ждала рассвета, звала Бога.

Откликнись Боже! Покажи мне путь мой!
И просвети о смысле моей жизни.
Маяк, во время шторма, я потеряла свой;
Роняла надежды, как клён осенние листья.

Но Бог не слышал, не указал дорогу.
Я на краю стою, играет ветер.
И тянет в небеса, и тянет к Богу,
Развеяв по земле грешной плоти пепел.


Рецензии