Закон подлости

Серые дни, один на другой похожи
Быстро идут
Как толпа безликих прохожих
И нет закона сильней
Чем закон подлости
И нет ничего больней
Чем боль безысходности

И каждый из дней
Одинаково начинается
С миллионами желтых огней
Москва просыпается
 
И небо здесь до безобразия розовое
Вперемешку с голубым безразличием
Холод в комнате, утро морозное
Москва в своем сонном обличии

А утро - бешеный бой
С ленью и желаньем поспать
Тяжело бороться с собой
Но нужно вставать
Так сложно высунуть нос
Из-под вороха одеял
Чайник к плите примерз
Но выплыл солнца овал
И пальто запахнув на ходу
В стекле автобуса рожицу скорчу
На работу как все иду
….И от сюда уволят, впрочем,
Бесконечна эта война
И борьба за место под солнцем
Нервы натянуты, как струна
И счастье, в чужом оконце

А ведь нужно Москве доказать
Что не грязь ты на пыльной дороге
И нельзя тебя растоптать
Ты не коврик, чтоб вытереть ноги…

Но снова в спину удар пришел
С чертовой волости
А вчера было все хорошо
Но точнее других закон подлости!


Рецензии
Как-то буднично, обыкновенно и очень жизненно!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   25.10.2012 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо))

Мила Вайс   17.09.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.