У берега былины - камыши

У берега былины - камыши
Чуть - чуть шевелятся,
Чуть - чуть слышны,
Отделяют деревья
От их отраженья,
А берез белизна стволов
Рассекает в водяной полосе
Остатки былых льдов:
Сереют, тают в полынье.
Краснеют ветки, почки
На небесном, лазоревом фоне.
Птицы близ солнца, как точки,
Кричат, ликуют в весеннем мажоре.


Рецензии