Сказка перед сном или бред на ушко

Проснулись? Значит, потягушки!
Погладим умные макушки,
Почешем розовые ушки,
Волос расправим завитушки,
Забросим в угол погремушки
И побежим искать игрушки.

Но тянет в книжки-раскладушки -
Живут в них всякие избушки,
А в них - норушки да лягушки
И к ним захаживает Пушкин -
Приносит сказки для прослушки,
За тёплые, большие плюшки.

Истёрты старые подушки
Дивана в старенькой однушке -
По сути,- тесной комнатушки,
Где просыхают постирушки.

Пробились подо льдом речушки,
И на лице опять веснушки.
Теперь пошла игра в "войнушки",
заподлицо прицелы - "мушки"
И, как взаправдашные пушки,
Стреляют детские хлопушки.

На звук, стремглав, с лесной опушки,
Слетелись мелкие пичужки,
Сбежались всякие зверушки.
Примчались юные пастушки.
Расселись чинно, будто клушки,
Затараторили болтушки
Смешные девушки-простушки
И матушки у них - хохлушки.

Прокуковали в срок кукушки,
Выходят свадебные дружки,
Заводят глупые частушки.
Внезапно появились кружки,
Волнушек полные кадушки,
Ватрушки, сушки, чьи-то тушки.
Гора еды, а у верхушки -
Большущий корешок петрушки.

- Пли! Начинаются пирушки.
Здесь - палят в воздух из "воздушки"!
и не хватает лишь порнушки.

И длятся эти веселушки,
Пока не упадёшь в подушки,
А утром все лежат как чушки
И лица будто зеленушки,
Перед глазами вьются мушки,
В очках сломались обе дужки,
Мозги разбиты в черепушки.
Ну, хоть бы, четверть от чекушки!
В кармане ж нету и полушки,
Лишь только крошки от горбушки.
Судьба печальна у пьянчужки.

Проходят эти колотушки,
Лишь доползёшь ты до пивнушки.
Без водки - бледные толстушки,
Как зачерствевшие пампушки.
Не красят душу побрякушки.
Без жемчуга грустны ракушки,
Как опустевшие ловушки.

Тропа свернула у психушки,
Не смог уйти ты от наружки
И стали сниться побирушки,
Старушки, душки-потаскушки,-
Гнилушкам надобны просушки,
Верблюд пролез в игольи ушки,
Стал телефон звонить без двушки,
Вся нить смоталась у катушки,-
А жизнь ушла на безделушки.
В судьбе бывают нескладушки,
Вот так-то,братцы Винни-Пушки!
Ну, ладно, ладушки, ладУшки.

Да спи ты! Баюшки-баЮшки!

P.S. Меня прости за грустные стихи,-
Не те таблетки продали в аптеке.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.