Всё пропало

Сергею

 Публика
 требует крови!

Как ультрафиолет, твой взгляд обжёг,
Что в миг ожога я не знала боли;
Я не боялась даже жарких строк,
Которые бумагу распороли

При тайных мыслях, что уже болезнь,
Что поздно уходить от солнцепёка…
Я помню, как мой разум весь
Бежал, но зацепился и упал,
 и стала чёрной трещиной дорога…

И я, я помню, в этот самый миг,
Как залечила раны горной солью.

Я до сих пор не знаю, ты ль постиг,
Что я зову Вселенную Любовью.

Всё то, что в ней, всё то, что есть во вне…
Что это? Лихорадка? Бред безумной,
Сгоревшей в ультрафиолетовом огне,
Которого отвергнуть было трудно?..

Я приняла, всецело вобрала
Ту сладость, что меня испепелила…
О, неужели раньше я жила
Холодным айсбергом?…
 Какая власть
 меня покинула!
 Какая сила!

Ожёг, ожёг… Улыбка, голос, плечи.
Возьми меня до атома! До света!
Соль тает в ранах, словно тают свечи…
Перед каким же я умру рассветом?

Не став твоей… До клеточки, до дрожи,
Опаленной до мяса, до кости
Такою сладкой долью в коже,
Что не позволила тебе меня спасти…

Разделом территорий и дорог,
Распределеньем мыслей и теорий…
Всё кончено.
Теперь твой Бог – мой Бог,
Мои истории лишь тень твоих историй.

Я умерла… Прощай… В твоих глазах…
Но ты не бойся, для тебя то тайна –
Я не являюсь даже в зеркалах
На перекрёстках взглядов неслучайных…

2007
Март


Рецензии